スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大豆粉とおからのバターロール1


IMG_2911-1.jpg

糖質ポリスさんのレシピを参考にして、でも手抜きをして全部の材料をいっぺんにホームベーカリーにいれて機械に捏ねてもらって作りました。


やはり手抜きだったからか捏ね足りないのか、糖質ポリスさんとは見栄えも食感も違う感じ。
でもお味が良くて、これからのお楽しみが増えました。


材料
水 80cc
エリスリトール7g
有塩バター20g(180-0)
卵20g    (16-0.1)
クッキング大豆粉30g(124-4.8)
おからパウダー18g(63-1)
生地改良剤1g
ドライイースト2g(6-0.9)
パイオニア企画のグルテン42g(180-4.6)
======================
計569cal 糖質11.4g  

総重量192g・・・・・・2.96cal/g  0.06g/g

材料を全部ホームベーカリーにいれて、「こね」だけを2回繰り返し、さらに手でも少々こねました。
その後40度で50分発酵。
180度で6分、160度で6分。

次は糖質ポリスさんみたいに膜が出来るまでこねてみます。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

**千客万来**

検索フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。