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炊飯器でおからのブルーベリーチーズケーキ

20140611_1.jpg
この前作ったブルーベリーチーズマフィン、(もっと簡単にならないかなぁ)と思って炊飯器で試してみました。
こっちのほうが簡単で洗い物が少ない上に水分が飛んで美味しかったです。


【材料とカロリーと糖質量】
生おから200g(222-4.6)
クリームチーズ100g(323-2.8)
卵Mサイズ3個(240-0.3)
ラカントS70g(私の好みは50g)
冷凍ブルーベリー48粒80g(39-7.7)最大でもこれくらい。
バニラエクストラクトや小2またはバニラオイルなど少々
---------------------------------
  総カロリー824kcal 総糖質量 15.4g

  1/8カットで103kcal 糖質1.9g



*おからによっては水分が少なくて硬い生地になるので、様子を見てヨーグルトを適当に足してください。
*ブルーベリーは表示量がギリギリの量で、多く入れると崩れやすいです。不安なら40gくらいで。
*アーモンドパウダー、使い切りたくて前回は入れましたが、抜いても全然味は変わらず。無しで十分。
*甘さは私は甘さ控えめが好きなので、ここはお好みで加減してください。


 
【作り方】
1)
20140611_2.jpg
生おからをチンしてアツアツにしたらクリームチーズを混ぜ、溶かしながら良く混ぜる。
それから甘味料と卵、香料(私は自作のバニラエクストラクト)も加えて混ぜる。フードプロセッサー不使用。手で十分でした。

2)生地とブルーベリーを3回にわけてブルーベリーを均等に散らしながらお釜に入れて炊飯器で加熱。我が家の炊飯器は炊飯モードだと圧がかかって蓋がロックされてしまい、途中で蓋を開けて中を覗けないのです。なのでまだ試せず。
「焼く」コースを選んで40分加熱。炊飯コースでも焼けると思うのですが未確認です。
炊飯器のときは加熱時間が長いのでブルーベリーは凍ったまま散らしました。


3)
20140611_3.jpg
焼きあがってアツアツのときに、前回はブランデーを染み込ませましたが、今回は息子の要望でバターを大さじ1半(分量外)塗りました。そりゃバターを塗れば美味しさアップですがカロリーも増えますから(悩)


4)
20140611_4.jpg
ラップして冷まします。
炊飯器だと凍った果実を加えても水っぽくならず、いい感じ。
マフィンの焼き時間も長くしたほうがいいと思うので変えました。


20140611_5.jpg
これ、うちの黒犬さんも大好物で、炊飯器からチーズケーキみたいな匂いがしてくるともう炊飯器のそばをウロウロし始め、ラップをして冷ましてるときも用もないのに何度も台所に行って調理台を見上げています。

そして、これがある間は「お散歩したからごほうび頂戴」「玄関からスリッパ持ってきたからごほうび頂戴」「寝ている次男の顔を舐めて起こしてあげたからごほうび頂戴」とやたらに働き者になり、望んでないことまで次々仕事してこれを貰おうとします。
知らん顔してると何度も台所とリビングを往復して私を誘導しようとします。普段、ぐったりと寝てばかりの老犬とは別犬みたいにキビキビ動くんですよ。
材料がおからとクリームチーズと卵だし、厳しい体重制限のある老犬にもそこそこOKなヘルシーおやつです。


---------------------------------------

生おから200gって、卯の花だととても食べきれない量になりますが、これだとあっというまに消費できます。しかも快腸生活。おからを使わずチーズと生クリームで作るほうが濃厚ウマウマなんですが、カロリーが高くなるので意志の弱い私はなかなか手が出ませんでした。これはカロリーも相当低いので主食代わりに食べても安心です。
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コメント

早速、やってみます♪

初めまして!
まるみさんのブログのファンです。
いつも美味しそうなものを紹介して下さってありがとうございます。
これからも楽しみにしています♪
  • 2014-06-11 13:32
  • URL
  • のりぞー #-
  • Edit

◎のりぞーさんへ

はじめまして。
コメントをありがとうございます。
チーズケーキは普通のカロリーが高いやつのほうが美味しいんですが、これはこれで「そういうもの」と思えばまた美味しいです。
主食がわりにがっつり食べても罪悪感が生まれないですし(^^)
  • 2014-06-11 17:39
  • URL
  • まるみ #-
  • Edit

始めまして。
4月頃よりこちらのサイト読み逃げしておりました^^;
コメント欄が登場していたので、ちょっとだけと
こちらのおからや小麦ファイバーのスイーツ、休日に実践してます
もっぱら職場のおやつはおからとなっています。
おからでのポテト風サラダ只今お気に入りです
冷凍庫のブルーベリーを使って週末に炊飯器つかってと
ただ・・・炊飯器から取り出すとき、どうされているのでしょう
一番気になるところです(実は先日失敗してぐちゃ~と)
これからも楽しみにしております。
  • 2014-06-11 17:44
  • URL
  • 桜 #N6kp4qTg
  • Edit

◎桜さんへ

読んでくださってありがとうございます。
コメントも嬉しいです。
取り出すとき、今は100円ショップで買ってきた内径より少しだけ小さい「ほぼ平ら」なお皿を使っていますが、たいていのお皿は縁が盛り上がっているので焼きたてアツアツの崩れやすいときは縁との段差で崩れるんですよね。
なので平らなお皿を見つける以前はダンボールを釜の内径に合わせて小さめに丸く切り抜いてアルミ箔で包み、料理用手袋をしてそのダンボールを切り抜いたもので受け止めていました。
ラップを張ればなお滑りも良くていい感じです。
いろいろ失敗もしたんですが、おからを使ったケーキは焼きたてアツアツのときは崩れやすいので、放置して粗熱が取れてから移動させるのが安全だと思いました。それで火が通り過ぎて失敗することはあまり無いと思います。
  • 2014-06-11 18:48
  • URL
  • まるみ #-
  • Edit

初めまして。
いつも美味しそうなレシピや日常の出来事などを楽しく読ませて頂いております。
今回初めてブルーベリーチーズマフィンを作ってみました。おからの匂いもまったくせず、とてもしっとりして美味しかったです。今までに何度かネットのレシピを参考にしておからのおやつを作ってみましたが、ぼそぼそ感が嫌で段々と作らなくなりました。今回も本当にぼそぼそしないのかなぁ?と不安な気持ちで作りましたが、本当に美味しくて作って良かったです
ワンちゃんを愛おしく思うまるみさんの気持ちに同化して、ほろっと泣いてしまうこともありますが、ワンちゃん共々蒸し暑い梅雨を元気に乗り切って下さいね。

◎げんさんへ

はじめまして。コメントをありがとうございます。
生おからは無料同然で手に入れることがなかったら買わないもののひとつなんですが、今は本当に無料近い値段で手に入れられるのでせっせと消費してます。
マフィンを作ってくださってありがとうございます。
そういやおからの匂いもしないですよね。なんでですかね。不思議です。
あれよりもこちらのほうが、よりおからっぽさを感じないような気がします。もしよかったらお試しください。
生おから+炊飯器でもう一回ぐらいなにか作ってみたいです。
犬を自分が責任者で育てたのは今度が二回目で、前回は高校生のときでした。前回旅立たれたショックから立ち直るまで20年かかりましたっけ。今はとにかく「今一緒にいるこの瞬間」をだいじに楽しくすごしています。
げんさんも犬がお好きなんですかねー。
  • 2014-06-11 22:02
  • URL
  • まるみ #-
  • Edit

黒犬さんが

こんにちわ、お久しぶりです。
丁度今、私も水切りヨーグルトを使ってチーズケーキを焼いたところです。

黒犬さんがなんてかわいいんでしょう!
よっぽど好きなんですね?
  • 2014-06-12 06:02
  • URL
  • ととりん #-
  • Edit

◎ととりんさんへ

ご無沙汰してます(><)
水切りヨーグルト、今まで一回しか作ったことが無いのでいつかやってみたいです。
せっかちなんで水が切れるのを待つのがなかなか出来なくて。
黒犬は食べ物がからむとやる気がでるみたいです。それ以外は寝てますねー。
  • 2014-06-12 07:17
  • URL
  • まるみ #-
  • Edit

美味しかったです

お久しぶりです。

炊飯器レシピ、ありがとうございます。
炊飯器って、ホント簡単なので、教えて頂いて助かります~
で、昨晩作って、朝食に食べました。
めっちゃ美味しかったです。
ブルーベリーは無かったのですが、それでもメチャ美味でしたよ。
バターを表面に塗る・・・ってのも、美味しいでしょうね。
今度、やってみます。

娘ちゃん(黒ラブちゃん)、可愛い~
そうそう、この瞳!
キラキラしちゃって、期待しているのが丸わかりです(笑)
ラブは食いしん坊ですしね~
上手い事、条件づけて・・・
お手伝い=ご褒美・・・って考えるんですから(笑)
たまらなく可愛いです。
ママがお料理上手で良かったね!
  • 2014-06-12 09:21
  • URL
  • チャム・リム・Y #fidKPfzc
  • Edit

◎チャム・リム・Yさんへ

炊飯器って、すごいですよね。生焼けなら2回繰り返せばいいし、焦げずにちょうど頃合いでスイッチが切れて。
しかもフッ素加工で洗うのが楽だし(ここがだいじ)
黒犬は「何か運ぶ=お仕事」と思い込んでいるので風呂場のママブーツや台所の野菜など、なんでも移動させては「お仕事しました!」と鼻息荒いです(^^)
そして貰う前からシッポブンブンで喜んでいて食べさせないことができないというねーw
  • 2014-06-12 10:03
  • URL
  • まるみ #-
  • Edit

はじめまして

いつもレシピを参考にさせていただいております、糖質制限開始一年目の糖尿人です。
時々普通の食事がしたい激情に押し流されそうになりながらその都度、糖質の怖さ、合併症のことを考え踏みとどまります。
まるみさんをはじめ多くのブロガーの方がこうやってレシピを開示してくださっておられるおかげで凌いできたようなものです。本当に感謝します。
ところで今回のケーキも是非作ってみたいのですが、炊飯器だといかにももっちりして見え美味しそうですね^^
焼き機能、というのは知りませんでした。重宝しそうですのでもしまるみさんご推薦の炊飯器があればお手すきの折にご教示ください。どうぞよろしくお願いいたします。

まるみさん
お皿での取り出し教えていただきどうもありがとうございます
そうなんですよね。。落ち着いて考えればわかるのに
あの日は、どうしてとるの~おしゃもじで周りを1周して
ご飯じゃないんだから、何をやっていたんだかです
その後、エイッと網の上に一気!!見事にぐちゃ!!
次の休みにはブルーベリーを使って頑張ってみます
今年のブルーベリー収穫前に使い切らないと^^;
今朝は久々に雑穀米を食べてそのまま出勤したら2時間後@@;
トイレに駆け込んでエア・スピードスケート200回やりました
即効下がって。。。もう少し早くしておけばと後悔。
日々測定器の数値に一喜一憂しております。
どこでも話せず長くなっちゃいました。
  • 2014-06-12 13:06
  • URL
  • 桜 #N6kp4qTg
  • Edit

まるみさん、こんにちは^^

炊飯器でのケーキ(^^♪

私でも作れそうです!

日曜日に試してみます。

その後、益々煮詰まって・・・今はメールからの更新です。

なので添付画像が一番上に一枚だけど簡単で良いです^^
  • 2014-06-12 14:20
  • URL
  • よもぎちゃん #-
  • Edit

◎まるこさんへ

普通の糖質の多い食事、そのうち忘れて食べたいと思うこともなくなっていくと思うんですが、私の経験で言うと、頻繁にごはんやパンを食べ始めるとそれが少しの量であっても呼び水になって次第にどんどん食べたくなるのが怖いなーと思っています。私は意思が弱いのですよー。
意志が強い人で「パンもごはんもたまに1/3だけ食べる」ってことができる人は食べてもそれほど血糖値をあげずにすむとは思うんですが。
同じころにブログを始めたどうもちゃんが「買わないのが一番」って言ってた言葉をいつも思い出してスーパーのパンコーナーを素通りしてます。
炊飯器ですが、我が家のは東芝の炊飯器で発酵、パン焼きなどの機能があると取り説を読んで最近知りました(^^;)
オススメは特にないですが、家族がごはんを食べる場合は焼き機能があると糖質制限派も糖質食べる派も使えて便利ですよね。
  • 2014-06-12 14:46
  • URL
  • まるみ #-
  • Edit

◎桜さんへ

わかりますわかります。実は私も本来のチーズケーキを昔に焼いたときに(え?え?アツアツをどうやって取り出すわけ?)って悩んだ挙句に桜さんとほぼ同じことをして「クラッシュケーキ」になりましたもの。
おからのケーキだって、最初は縁のあるお皿にアツアツ出来立てを逆さにして取り出そうとして、アツアツで柔らかいもんだからメリメリになりました。
100均のお皿を見つけて以降は無事に取り出せるようになりましたが。
血糖値が予想外に高いと(くっそー!@下品)って気持ちになりませんか?私はなります。
誰に対して(くっそー!)なのか自分でもわからないんだけど、やり場の無い怒りがこみ上げますね。んで、どうしても食べたいものがあるときは運動する体制を全部整えて食べます。
しかし神様(仏様かな?)って見てるのかなあって思うのは、そういうときに限って血糖値がこれから上がりますよっていうときに来客があったり息子が「大雨なのに気がついたらお金が20円しか無くてバスにも乗れない。帰れない」と電話してきたりします。怒り100倍です。
  • 2014-06-12 14:52
  • URL
  • まるみ #-
  • Edit

◎よもぎちゃんへ

炊飯器って便利でいいわー。
私、オーブンの料理が面倒で面倒で仕方ないタイプなんで、これから炊飯器料理が増えるかも。
どうせもうお米を炊くことなんてほとんどないし。
息子はほとんど外食なのよ。忙しくて夜も帰宅が夜中だし。
んで、ブログの更新、スマホでやったことがないから、ああ、助けられなくて悔しい。
なんで出来ないかねえ。
そんなはずはないと思うのだけども、なんかが邪魔してるんだね。
でもブログにかける時間が減るのはいいことかもしれないよ。
そう思えばストレスにならないもの。
  • 2014-06-12 14:57
  • URL
  • まるみ #-
  • Edit

こんにちは

初めまして。FC2に初登録して初投稿です。ドキドキ、、、(;^_^A 
素晴らしいブログ、いつも拝見しております。
特に「病気の覚え書き」「食後血糖値の記録」「思ったこと」は
自分にとってとても勉強になりました。何度読み返したかわかりません。
感謝です、ありがとうございます。
果物の血糖値上昇、僕も見事に撃沈しました〜。。。

黒犬ちゃん可愛いですね、我が家はビーグルですが12歳なので僕より
年上になりました。「犬の十戒」に恥じぬようにしたいと思っています。

糖質制限を初めてもうすぐ1年になります。
大豆パンもまるみさんのブログを見てHBで作ってます。
今日の夕方にOKURAさんに頼んだ小麦ファイバーが届きます。
蒸しパン、楽しみです。 
それでは、またです。
  • 2014-06-12 15:49
  • URL
  • Mac #Ndqf6W2Q
  • Edit

◎Macさんへ

ブログを始められたばかりなんですね。
初めてのコメント投稿って緊張しますよね。私も最初のコメントは緊張しましたよー。
思いつきの内容を綴ったブログを読み返していただいたのですか。恐縮しごくってこういうときにぴったりな言葉です。
ビーグルも可愛いですよね。
命は限りがあるからこそ、共ににすごす時間が輝いてるのだと私は我が家の黒犬に教えてもらいました。
果物は果糖メインだから血糖値が上がらないと思って食べると痛い目に遭いますよね。それもこれもSMBGしてればこそ。
そういえばパンを焼いてないです私。急に忙しくなっちゃったらあれもこれも手抜きばかりで。そして手抜きしたらてきめん体が重いです。気持ちを引き締めなくちゃ。
フレッシュなMacさんのブログ、楽しみにしていますね。
  • 2014-06-12 17:09
  • URL
  • まるみ #-
  • Edit

お早うございます

>フレッシュなMacさんのブログ、楽しみにしていますね

すみません、ブログを始める予定はないのです(自信がありません)
まるみさんにどうしてもお礼が言いたくて登録したのです。
あれ?登録しないと投稿できないですよね?
のぶさんのようにバイタリティーがあれば良いのですが(;^_^A

佐原はいいところですよね。
撮影にちょくちょく出かけます。
ただ、昼食に和食かそば屋さんしかなく困りますよね。


  • 2014-06-13 08:36
  • URL
  • Mac #Ndqf6W2Q
  • Edit

◎Macさんへ

うわあ、そんな、コメントのためだけにブログ開設してくださったんですか!
もう、申し訳なくてのた打ち回っちゃいますが、FC2ブログはいっさいそういう制約がないんです。
ブログを持って無くても作れるんですよ。
ほんとに申し訳ありません。
そしてそうまでしてコメントしてくださった事、一生忘れません(本気)
たしか佐原には人気のイタリアンとフレンチがありますよ。
でもいつ見ても満員なので(平日でも)、予約が必要みたいです。
でも私は予約する気力が無いのであまり詳しくはないのです。
  • 2014-06-13 12:33
  • URL
  • まるみ #-
  • Edit

こんにちは。
炊飯器ケーキを冷えるまで待てず、皿にひっくり返して常にぼろぼろにしているかてきんです。
明日、友人から食事会にお招きいただいているのですが、メニューが「パエリア」と「カヌレ」
.....。

どうしましょ。

ワインを持参するのですが、ついでに(主に私が)つまめるような生ハム類もお供させようか、と思っています。

ちなみにその友人、糖尿病なんですが、カロリーと運動で乗り切っているらしく、本当か?、確認してきます。
  • 2014-06-14 07:50
  • URL
  • かてきん #oPiqAFzQ
  • Edit

◎かてきんさんへ

あぁ、その点を書いておかなきゃ。きっと同じ失敗をする人が私やかてきんさん以外にもいるに違いないもの。
書いてくれてありがとうございます。
そしてパエリアとカヌレ。。。難問ですね。手巻き寿司パーティーぐらい難問。
手巻き寿司のときは米はスズメの餌ほどにして具を巻いてごまかしたけど。
パエリアを取り分けてくれるんですかね?
私はそういう時は「もうーホントごめんなさい、実は朝ごはんが遅くて、おなか空いてないの、だから気にしないで」と言って乗り越えます。そう言いつつ自分が食べられるものを持参して食べますが。
コメント欄、なんか最近変なの。ごめんね。初期設定に直してみる。
私もカロリーとウォーキングで薬なしに持ち込んでるご老人を知ってます。そういう人もいるんだろうと思いますが、自分がそのタイプかどうか試す勇気はないです。
予兆無しにいきなり腿から切断した方のブログを読むたびに食事(糖質控えめ)も運動も頑張ろうと思うのです。
  • 2014-06-14 16:23
  • URL
  • まるみ #-
  • Edit

おいしかった報告

まるみさんのレシピでココアマフィンを焼きました。
生おからであんなにおいしいマフィンが焼けるなんて、感動です。
娘もすごい喜んで食べてました。

そしてついに、まるみさんのブログに出会って糖質制限を始めて、10キロ痩せましたヽ(=´▽`=)ノ

感謝感激です。ほんとうにまるみさんのブログに出会えてよかったです(*´ω`*)
  • 2014-06-15 02:31
  • URL
  • みつこ #6/6Ewvrc
  • Edit

◎みつこさんへ

生おからは安いしスーパーで手に入るし、便利でいいですよねー。
美味しかったのならよかったです(*^^*)
作ってくださって嬉しいですありがとうございます。
そして10キロ!!!
やりましたねえ、すごいですねえ、私もその勢いにあやかりたいあやかりたい。
みつこさんが痩せたのは私のブログは関係ないですよ、全てみつこさんの意志の強さと努力ですってば。
10キロ痩せると別世界ですよね。
ちょっとした子供一人分を痩せて生まれ変わったみつこさんの今後が楽しみです。
落ちた体重の分は、食べずにいられなかった悩みや苦しみや悲しみの分と本で読んだことがあります。
心も一緒に軽くなったんですよね、きっと。おめでとうございます。

  • 2014-06-15 10:31
  • URL
  • まるみ #-
  • Edit

初めまして♡

二月からローカーボ生活を実践しつつも最近息切れしかかってる葵月と申します。実は二月から、まるみさんのBlogの過去ログはもちろんここと、隅からすみまで、読み逃げさせて頂いており笑、レシピも参考にさせて頂いて、たくさんのローカーボ食を作らせて頂いてます♡ほんとに感謝感謝です♡
昨夜、炊飯器でおからブルーベリーチーズケーキ焼きました♡
あたしがサイリウムをいれたのと、あと、おからパウダーで代用したからから食感が、ん?って感じでしたが、お味はグットでした(o^^o)
この度、あたしが登録してるマメグラフというサイトにまるみさんのBlogをLINKさせて頂きました♡
いつもほんとに盗みとりみたいで申し訳ないのだけど、ほんとにまるみさんのBlogが大好きなのでこれからもよろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
  • 2014-06-17 09:30
  • URL
  • 葵月 #AV1H2DjY
  • Edit

◎葵月さんへ

はじめまして。コメントをありがとうございます。
正直私は性格が雑なのでいつも(これでいいのか?)と不安ですが、自分のための覚え書きでもあるので(まあ、合格レベルが低いのはご愛嬌)と自分に言い聞かせてブログを書いています。
食事っていうのは長年にわたっての状況や好みに合わせて出来上がってきたものだから、変えるのはエネルギーが要りますよね。息切れもしますよ。私は最初のころ猛烈にやる気があって、徹底して糖質を控えて運動もしてたけど、1年目より2年目、2年目より3年目のほうが精神的には穏やかに取り組めるようになりました。
私も最初は必死すぎて疲れちゃうことが多々ありましたよ。
そのうち力の抜き加減がわかってくると思うのですが、SMBGしたりHbA1cの推移を見ながら気楽に自然に続けていけるようになると思います。
私は「根菜類は一切食べない」「トマトは食べない」「牛乳は全て豆乳に置き換え」というほど厳しくはやっていないのですが、それでも血液検査の結果は良好なので私はそれでいいことにしています。
マメグラフ、良さそうですよね。あの手の記録サイトは続けられたためしの無い私からするともう、続けられる人が後光が射して見えます。リンクもしていただいてありがとうございます。
どうぞ私こそよろしくお願いしますね(ぺこり)
  • 2014-06-17 15:41
  • URL
  • まるみ #-
  • Edit

結果報告

友人からのお昼ご飯のお招き、パエリアは自分でよそったのでご飯は少々、カヌレもミニサイズ(指貫くらい)でよかったのですが、デザートがムース2種類で、さすがに1種類で許してもらいました。
が、しかし。夕食まで準備されていてそれがスパゲティボンゴレ。
自分でほんの少しよそおいましたが、結局寝る前が150、翌朝が136で撃沈orz。
ボグリボースを一応飲んでたんですけどねぇ。
7月に入ったらすぐに健康診断なので、それまではひっそりおとなしくしておきます(多分)。
お呼ばれはやはり難しいですね。
  • 2014-06-17 23:32
  • URL
  • かてきん #oPiqAFzQ
  • Edit

◎かてきんさんへ

思うに、最近私は炭水化物単品だとイスに座りながらでもあちこち筋肉に力入れたりしてしのげるんですけど、これが2品3品となるとやっぱりダメですねー。
かてきんさんはパエリア、カヌレ、デザート、パスタ。4品は厳しい(><)
まあでも、月に1回ぐらいならリカバリーできる範囲だと思うわ(毎食ごはん食べながら薬飲むよりは安心な気がする)
検査、きっと大丈夫ですよ。普段気をつけているのですもん。
OKOK。

  • 2014-06-17 23:41
  • URL
  • まるみ #-
  • Edit

すごーくおいしかったです!

初めまして!
最近ダイエットに成功して体重維持のために糖質制限を始めたばかりの1年生です。
色々参考にさせて頂いています!

このケーキ簡単なのに本当においしかったです!私もやっぱりカロリーが怖いのと、節約もかねて、クリームチーズを豆腐でかさ増しして、ブルーベリーは入れず、少量のバターとラム酒を入れてみました!

しっとりしていて感動ものでしたが、その分食べ過ぎてしまうという…
これからも楽しみにしています
  • 2014-08-02 21:34
  • URL
  • ポコやん #-
  • Edit

◎ポコやんさんへ

こんにちは。
ダイエットに成功されたんですね。おめでとうございますi-1
おからのケーキは罪悪感がなくていいですよね。
作ってくださってありがとうございます。
お豆腐でかさ増し、いいアイデアですね。私も試して見ますねー。
コメントありがとうございました。
  • 2014-08-03 07:57
  • URL
  • まるみ #-
  • Edit

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