スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ファイバーパンを買って食べてみた

【8/28 追記】

20130828_1.jpg

ファイバー食パンを今日食べてみました。
美味しいです。
馴染みのある匂いがするような気がしますが、それが何なのか思い出せず。
ふんわりしっとりした口どけは、小麦粉の食パンそっくりでした。

食パンは(267cal 糖質4.1g/100g)で、写真の8枚切りでは1枚で107cal 糖質1.6gです。

ピザは生地に少々難がありましたが、食パン、ロールパンは両方とも美味しかったです。
しかし、いま見たら食パン1斤1000円。
うーん。仕方ないけど高い。


やっぱりミックス粉で腕を磨くことにします。
ミックス粉はホームベーカリーを使えて、3斤分強(700g)で1800円。
相当お安くなります。

   
   追記はここまで。

==========================


糖質制限をしている友人から
「時間の問題だと思ってたけど、オート麦ファイバーを使ったパンが売り出されてる。しかも美味い」と教えて貰いました。


20130827_1.jpg
低糖工房のホワイトセットです。
送料コミで2500円。



(きっとすぐに出るんだろうなぁ)と思ってたファイバーを使ったパン。
5月9日にこのブログで紹介したのは小麦ファイバーでしたけれどこちらはオート麦のファイバー。





友人は「美味しいよ。しかも今は送料無料でお得だよ」と言うので送料無料では痛い目を見たばかりなのに購入。翌々日には配達されました。



20130824_2.jpg
まずはロールパン。1個106cal 糖質1.6g
食べた感想は「美味しい」
ふすまのクセも大豆粉のムギュっとした感じもなく、普通に美味しいです。
かすかな香りはオート麦の香りなのかな。
言わなければ低糖質パンとわからない内容でした。





20130827_2.jpg
あんパン。
飲み込むときに舌の奥のほうで少し苦味があります。
たぶん合成甘味料の苦味だと思います。
気になる人と平気な人がいるレベルだと思います。
1個80gで134cal 糖質2.4g(適当なところで四捨五入)


手間無しであんパン、しかもローカーボなのはうれしいですよね。



20130827_3.jpg
ピザはレンジでチンだと美味しくないと思います。
私はロースターで焼きましたが、チーズは少ないのでチーズを足して食べたほうが美味しいかも。
生地は切り口は薄いはんぺんみたいな感じですかね。ペロンとした生地。
不味くはないけど、水分を飛ばすように焼いたほうがいいかも。




いろいろ書きましたが、何しろ手間いらずでお値段も良心的なので不満はないです。
私が一番美味しかったのはロールパンでした。
このセットのパン生地は全部甘めですね、もう少し甘くなくてもいいかなあ、私は。






なので甘さと甘味料を自分で選べて調節できる食パンミックスが楽しみですよ。


夏本番になって以降、一度も焼かなかった低糖質パンを、こちらの食パンミックスを使ってホームベーカリーで焼いて血糖値も測ってみようと思います。



てことで次回は「ファイバー食パンミックスをホームベーカリーで焼いて味見して血糖値を測るの巻」です。
タイトル長いです。お楽しみに。
スポンサーサイト

コメント

あんパンで 糖質2.4!!
食前値が高い私でも 3個はいけるじゃないですか(//∇//)…イヤ そんなに食べちゃダメだけど。

滅多にネット通販には手を出さないんだけど 買ってみようかな~。
  • 2013-08-27 22:20
  • URL
  • ゆっきー #-
  • Edit

◎ゆっきーさん

今日は血糖値を測り損ねたので、次に食べるときはちゃんと測ってみますね。
小さいあんぱんだから他でカロリーを摂らなきゃ3個でもいけると思うけど、んー、少しだけ苦いですのでそこ、覚えておいてくださいねー。
不味くはなかったですよ。
  • 2013-08-27 23:32
  • URL
  • まるみ #-
  • Edit

まるみさん、おはよう^^

私もホワイトセット買ってみました。

食べるのが楽しみだよ。

月曜~土曜まで祭日も関係なく仕事なのでゆっくりブログを書く時間がなく寝る前にちょちょと書いています(それも暗がりで)

今日は日曜日。

ゆっくり自分時間で幸せ時間です。

予定があると忙し過ぎて、無いと少し淋しくて人間って我儘ですね。

  • 2013-09-08 10:45
  • URL
  • よもぎちゃん #-
  • Edit

◎よもぎちゃん

こんにちは^^
ホワイトセット、送料無料でありがたいですよね。
でも、ピザはあんまり美味しくなかったです。ロールパンと食パンは美味しかったなー。
アンパンは少し苦いけど、安心して食べられる糖質量かなー。
よもぎちゃんは器が大きくて尊敬してます。
私も忙しいと嫌になり、暇になっても嫌になります。
わがままですよね、ほんと。
  • 2013-09-08 14:59
  • URL
  • まるみ #-
  • Edit

情報ありがとうございます。ホワイトセット買いました。
あんぱん自然解凍で1個は苦味もなく美味しかったです。続けてもう一個いったら合成甘味料の苦味らしきものが。あんこはやっぱり作るのムラが出るのかも。甘味は冷凍のホットケーキ系かな?フライパンでピザを焼いたら特にそういう感じが。油脂や甘味料がそっち系の転用してるのかも。食パンはおかげで温めるより自然解凍でそのまま食べて美味しい感じです。tartaruのクリームチーズのサンドがばかウマでした。ありがとうございます。

http://www.tartare.jp/products/cup.html

  • 2013-09-08 23:26
  • URL
  • いつもの通りすがり #-
  • Edit

◎いつもの通りすがりさん

あ、苦くないのもあるんですね、アンパン。
ピザはこの先改良したほうがいいと思える感じですよね>生地
んで、冷凍しておいたロールパンを今朝食べましたが、美味しいですよ、食パンも美味しかったし。
ホワイトシリーズはプレーンな生地のパンが美味しいですね。
ホームベーカリー用のミックス粉と売ってる食パンロールパンは、多少配合が違いますね。
まあ、手間なしでホームベーカリーで作れるように変えてあるんでしょうね。
クリームチーズ、買おうかどうしようかいつも迷ってましたが、美味しいんですね?
今日買わなくちゃ(^^)
素敵情報をありがとうございます。
  • 2013-09-09 08:25
  • URL
  • まるみ #-
  • Edit

tartareのクリームチーズ美味しいですよ。久々にパンがたくさん食べれるといろいろ材料買いましたが、パンの方が温めるより、そのままの方が美味しい生地だったので、クリームチーズ挟むのが一番でした。
低糖工房さんのクロワッサンのレビューのところでも温めなおさない方が美味しいって書いてる人いますね。
  • 2013-09-09 17:44
  • URL
  • いつもの通りすがりさん #-
  • Edit

◎いつもの通りすがりさん

私は解凍した後はずっと冷蔵庫から出したまま食べてましたけど、それで正解だったのですね。
しっとり冷たい食パンとクリームチーズ。
最高の組み合わせですよね。
クロワッサンも悩みます。食パンがおいしかっただけに。
どうしようかなあ。でも、カロリーが高いに決まってるしねー(悩)
  • 2013-09-09 19:48
  • URL
  • まるみ #-
  • Edit

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

**千客万来**

検索フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。