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低糖質な食パン1


クッキング大豆粉のノンシュガーjpさんのレシピを参考にして内容を少し変えてあります。



pan.jpg
◎ 材料(1斤半) calと糖質

・クッキング大豆粉70g(290-11.2)
・アーモンド粉20g(120-4)
・小麦ふすま90g(252-16.2)
・パイオニア企画のグルテン120g(516-13.2)
・卵2こ+水=370cc(160-0.2)
・エリスリトール7g
・ドライイースト7g(21-3)
・塩3g
・生地改良剤1g(なくても可)
・オリーブオイル30g(368-0)
=========================================
計 1727cal 糖質47.8g  

重さ636g・・・270cal/7g/100グラム当たり
普通の食パン・・・272cal/46.7g

糖質の量が全然違うね。


全部の材料をホームベーカリーで30分こねて4分割して食パンの型へ。
40~45度で60分くらい発酵させます。
230度に予熱したオーブンへ入れて16分。そのまま放置して18分。


これが今のところ一番美味しくてふっくらな食パンのレシピ。


お昼に6枚切りくらいの厚さに切って食べました。
1枚93gだったから251cal/6.5g
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コメント

こんにちわ。いつも楽しくブログを見させていただいてます。上記のレシピで食パンを焼いたらとても美味しく失敗なくできました。助かりました。ありがとうございました。

こんにちは。
コメントありがとうございます。
うまくいきますよね、これ。
で、最新のもっとしっとりもっちり食パンのレシピを実現しました。
また元気が出たらアップしますね。
(どうにもこうにも夏ばて中で><)
  • 2011-07-19 15:58
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  • まるみ #-
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