スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

抹茶蒸しドーナッツ


IMG_2999.jpg



何事も中庸がだいじと思った。

ラカント減らしすぎてボケた味になりました。
でも甘すぎるよりは好きかな。

底と中がきれいな抹茶色なのに、シリコンに接してる部分は少し薄茶色が入る。
熱のせいかな?

【材料】6個分

大豆粉 40g       (172-6.4)
おからパウダー10g    (35-0.5)
抹茶大さじ1
グルテン18g       (77-2)
ベーキングパウダー5g   (6-1.5)
ラカント15g
塩ひとつまみ
卵Lサイズ1個       (80-0.1)
スキムミルク3g      (11-1.6)
水130g    
========================
計  381cal  糖質12.1g 

1個あたり64cal  糖質2.2g

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

**千客万来**

検索フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。