スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘くないチーズ蒸しドーナッツ


IMG_2997.jpg

チーズ以外を全部混ぜてさいごにカットしたチーズを入れて表面を指で触ってもついてこない程度にチンするだけ。
600wで4~5分。

【材料】6個分

大豆粉 40g       (172-6.4)
おからパウダー10g    (35-0.5)
グルテン20g       (86-2)
ベーキングパウダー5g   (6-1.5)
ラカント18g
塩ひとつまみ
卵Lサイズ1個       (80-0.1)
低脂肪牛乳130g     (60-6.7)
クリームチーズポーション2個(122-1.8)
========================
計  561cal  糖質18g 

1個あたり94cal  糖質3g


IMG_2993.jpg

おからパウダーをいれることでしっとりしました。
ラカントはごくごく控えめに。
なんでもかんでも甘くすると、食事には使えませんから。


だんだん粉の分量と水の割合とベーキングパウダーの割合がどのくらいがベストなのかわかってきた。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

**千客万来**

検索フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。